Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
о вписках
travelbar
Пять утра, за стойкой ещё сидят несколько человек, среди них молодая пара. Ясно, что они не вместе. Парень пытался удивить девушку абсентом, но она выбрала коктейль. Он взял пиво, уткнулся в телефон.

Девушка подготовилась к выходу в свет, выглядит как селебрити. Блуждает глазами по бару в поисках собеседника.

Когда закончилось пиво и коктейль, парень шёпотом поинтересовался, может ли оставить в залог телефон. Мы такое не практикуем; отказал. Он попрощался с подругой, ушёл.

Девушка не огорчилась, скорее оживилась, достала телефон, углубилась в переписку. Вскоре ей позвонили.

— Привет! — Отвечает она с улыбкой, растягивая окончания. — Наконец-то ты позвонил... Да, конечно согласна!.. Хочу тусииить!.. Сижу в баре... Одна. — Называет адрес. Говорит деланно громко. — Хочу танцевать и бухать... А как я тебя узнаю?.. Поняла. Жду!
...
— С кем ты говорила? Куда собралась? — спрашиваю.
— Короче рассказываю. Месяц назад мне исполнилось восемнадцать. Теперь могу делать, что хочу. Я приехала в Питер тусить и развлекаться. Нашла вконтакте группу «вписки». Теперь мне пишут разные парни и приглашают провести вместе время, могу и ночевать у них остаться.
— Ты серьёзно?!
— Конечно! Я для этого здесь. И сейчас за мной приедут.
— Но ты даже не знаешь что это за человек. Кот в мешке, возможно опасный.
— Ты рассуждаешь как моя мама. Мне уже восемнадцать вообще-то... А вот и он. До свидания.

К бару подъехал большой чёрный джип. На встречу девушке вышел парень с тюльпаном. Больше я её не видел. Может быть надо было номер взять?

Метки: ,

?

Log in